Человек ходит, Бог водит.

Таким заголовком можно описать реальность нашей земной жизни. Если главная задача любого человека заключается в том, чтобы стать совершеннее, то Бог водит нас по испытаниям. Водит по кругу, по спирали, подставляя одни и те же грабли, пока ты не сделаешь правильный эволюционный ход своими мыслями, поступками, действиями и желаниями. И, наверное, в школах детям нужно преподавать не ОБЖ, а Законы Кармы, которые и объясняют, как всё возвращается на круги своя. Нужно развивать в детях не ум, а разум, ибо ум всегда ищет выгоды, а разум – ставит перед человеком вопросы совершенства. И с детства нам родители читают сказки о добре и зле, а разума не прибавляется.

Можно стать олимпийским чемпионом и потом бряцать своими амбициями, которые за гордыню бьют по коленям, а можно в своём чемпионстве понять философский смысл жизни, наполняя им себя и всех тех, с кем ты соприкасаешься. Можно быть чиновником, а их больше, чем тараканов в квартире на каждую семью, но так и не понять, что тебе дана возможность совершенствовать жизнь общества, влиять на его гармоничное развитие, а ты, не создавая никаких материальных и духовных ценностей, всё тащишь в свою нору, используя для этого любую возможность. А Бог, руками человека, берёт тапок и пришибает этого таракана к полу или стене. Так бесславно и рано заканчивается жизнь тараканов, которых умеют считать психологи. Психология – это тоже профессия, в которой нет понятия о душе и смысле жизни. И мне даже стыдно говорить, что я психолог, хотя на мытарей это действует авторитетно. И даже религии, вроде и правильно, но однобоко и с ограничениями ведут человека к молочным рекам и кисельным берегам.

А ведь Путь у всех один – в прекрасное далёко, к Лучистому Человечеству! Но где тот институт человековедения, который занимался бы этими вопросами? Все живут, как мытари. Вот и получается, что человек ходит, а Бог – водит, отправляя нас в вечные роды, стирая память прожитых жизней, чтобы всё начинал сначала. И только то, что душа припасла от жизни в талантах и способностях, вернётся с тобой в следующее рождение. Ум стирается, а разум, если такой наработан – остаётся с тобой на всегда. Разумный никогда не полезет туда, где нужно обманывать, искать себе выгоду с помощью социального статуса и занимаемого кресла, он не будет тупо издавать законы, противоречащие всякому здравому смыслу, но лишь бы себя ими защитить. Разум – это ценнейшее достояние человечества, ради собирания которого мы прикованы к этой Земле. Стань разумным и оковы спадут, но тем, кому это не выгодно, будут накидывать на тебя всё новые и новые ограничения, чтобы заставить тебя быть их рабом и слугой. А ведь они сами должны быть слугами народа, но мытарятся в поисках выгод и привилегий.

Человек ходит, а Бог водит и только разумный осознает эту Истину.

Александр Астрогор

Август, 2018г.

Leave a Comment